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요리 스토리/아침밥상

[5월 13일 아침식단] 백종원 칠리새우 레시피 샐러드를 부탁해 / 코스트코 냉동새우

아침에 세탁소 갔다가

햇살에 깜짝 놀랐어요

 

이마가 따가운 봄볕

오늘 아침엔 뭐 해먹나 

냉장고를 열심히 바라보다가

얼마전 코스트코 장바구니에서

사온 새우가 생각났습니다.

 

간단하게 요 제품을 좀 소개해 드릴께요

코스트코에는 두종류의 냉동새우가 있어요

이건 냉동 생새우이구요

냉동 자숙새우라고 해서

삶아진 게 있습니다.

 

삶은 새우는 해산물 특유의 향이

좀 약해요

이건 좀 비리고요?

비리다고 하시는 분들도 있는데

그런 분들은 잠시 소주 탄 물에

담궈두시길 권합니다

사이즈가 아주 다양해요

저는 파운드당 50-70마리 들어있는 사이즈가

제일 먹기 편할 것 같아 요걸로 구매했어요,

16,990원 

가격은 16,990원이구요

사이즈 좀 보세요

여자 새끼 손가락 만한 

크기에요

자 이제부터 한번 칠리새우 소스를 만들어보지요

백종원 레시피는 사랑입니다.

저와 같은 요알못도 

그냥 시키는 데로 하면 

맛이나요.

맛있다는게 포인트구요

 

 

소스 재료:  고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,

간장 2큰술, 케찹 2큰술, 식초 1큰술

마지막 남은 케찹을 쥐어짠 흔적...

다이어트 중은 아닙니다만

두부가 먹고 싶은 관계로다가

칠리새우 소스에 두부도 

넣을 꺼에요. 

물론 다이어트 하시는 분들

이렇게 드시면 너무 좋겠죠.

양념까지 안 먹는 극단적인 

다이어트는 오래 할 수 가 없어요.

그런 건 한혜진만 할 수 있는 거잖아요....

올리브유를 두른 팬에 

간 마늘 살짝 넣고

볶아줍니다.

향이 날때쯤 

살짝 해동 시킨 새우를 넣어주고요

너무 깡 얼어있는 새우는

미리 물에 잠깐 담궈 두면 

금방 녹아요

소스를 넣고 더 익힐 꺼니가

노릇해지면 뒤집어 주세요.

바짝 익히지 않아도 되요.

소스를 넣어줘요 

이미 맛있을꺼 같은 

느낌

썰어둔 두부도 한켠에 넣어둡니다

두부를 튀겨서 넣으면 단단해서

모양이 흐트러지지 않지만 

이건 생두부니까요

그냥 데운다 생각하고 

살살 섞어줘요

베이스 야채는 오늘도

양상추+샐러리+무+파프리카+오이+어린잎채소 

되겠습니다

완성된 칠리새우 & 두부까지 

담으면 오늘의 아침 

완성이요

어린잎 채소 올리고

맛있는 한입

아! MCT오일 한큰술 올려

포만감을 높였어요. 

샐러드만 먹으면 너무 빨리

소화되서 금방 배고픈데

이렇게 몸에 좋은 기름을 

추가하면 3-4시간 동안은 

든든해요. 

 

오늘도 건강한 하루되세요!