굿모닝~
확진자가 계속 늘어나네요...
성소수자 이슈가 있어서
아마 또 관련기사가
많이 나올 듯 해요...
건강들 잘 유의하시길
바랍니다~
저는 오늘 아침으로
샐러드랑 파스타를
해먹었어요.
최근 들어 확실히 건강해진 느낌인게
샐러드 식사랑 30분 이상 걷기인 것 같아
꾸준히 실천하려 노력중입니다.
사실 코로나 때문에
수업이 예전보다 줄다보니
에너지소모가 적어진 것도
이유겠지만요
야채 준비부터 합니다~
혼밥러의 야채는 줄지가 않아요~ ㅋㅋ
사과 한개를 5일째 먹고 있는거 같....아요
베이스가 되는 양상추랑 어린잎 채소는
미리 세척하여 냉장고에 넣어두었던 걸
꺼내 담았구요
오늘은 파스타도 있기 때문에
양을 줄였어요.
단백질이 땡겨서~
병아리콩 파스타 먹을꺼에요
코스트코에서 구매한
그래놀라입니다.
퀘이커 심플리 그래놀라
봉투에 지퍼처리 되어있어서
열고 닫기 편하네요.
양은 코스트코스럽게 978그램~
오트밀은 식이섬유가 풍부한데요
무려 25프로네요
샐러드 위에 조금만 뿌려주고요
식감이 좋습니다.
이제 파스타 차례~
물이 끊기 시작하면
병아리콩 파스타 넣어줍니다
관련 포스팅을 하고픈데 산지 오래 되서
사진들 부족 ㅜ 나중에 꼭 올리고 싶은 제품이에요!
첨엔 맛이 이상하다고 생각했는데
지금은 적응했는지
밀가루면 대신 괜찮은 것 같아요!
사실 소스를 미리 만들어뒀어요~
소분해서 냉동시키고 해동까지 된걸
데우기만~
잘 섞어서 담아내기만 하면 되니
아침에도 맛있는 파스타를
먹을 수가 있지요...^^
파스타도 저의 최애식량인지라
늘 대량으로 해놓고 소분하여
냉동합니다.
오늘은 어니언 크림 드레싱이요
파스타랑 잘 어울리는 맛이에요
매일 먹어도
매일 맛있는 맛
오늘 아침에 깨서
진심 한시간동안
월요일인 줄 알고
스케줄 생각하고 있다가
일요일 인 것에 매우 황당했다는.
...
아침식사 맛있게들 하셨나요~^^
건강한 하루 되시길
바랍니다!
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