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요리 스토리/아침밥상

[5월 7일 아침식단] 건강하고 맛있게 (샐러드 + 엄마반찬)

오늘부터 아침식단 포스팅을 해보려구요.

매일 못할 수 도 있지만 되도록

매일매일 올려보려합니다. 

 

싱싱한 야채들. 푸릇하구나

 

기본야채는 양상추랑 어린잎이에요.

코스트코에서 대량구매하여 

어머니와 반반 나눴습니다

 

도마사자...

 

단맛이 나는 게 좋더라구요.

사과를 넣으니 씹히는 맛도 좋고 

과일은 한 종류씩 넣으면 좋더라구요.

 

구울 때 부터 이미 냄새가 넘 맛있어요^^ 

 

샐러드에 고기가 빠지면 

너무나 밍밍한 것

꼭 한가지씩은 씹는 맛이 좋은

고기를 올려요

오늘은 오리! 

 

 

무도 썰어 넣었는데 

사진을 못찍었어요. 

초보 블로거입니다^^;

 

 

원래 아침 먹으면서 

점심에 뭐 먹을지 생각하는 거잖아요?

오늘 점심도 샐러드

미리 준비해둡니다~

 

아침 야채 준비하면서 같이 준비하면 편하니까요~

 

점심 땐 위에 고기만 

다른 걸로 바꿔서 먹을꺼에요

...

치킨이나 치킨?

 

 

샐러드는 소스 맛 

아닌가요?! 

오늘의 드레싱

코스트코 시져드레싱 &

어니언 크림 드레싱

 

어머니가 싸오신 육개장의 마지막 모습... 맛있었다. 잘가라

 

미역국이랑 쬐끔 남은 육개장 있어서

같이 데워 먹습니다.

엄마표가 최고쥬.

 

 

요즘은 섞지 않고

요렇게

수저위에 소복히

올려 먹는게 좋더라구요

 

골고루 올려서 한입에 쏙

 

점심은 냉장 보관~

 

 

점심은 결국
치킨샐러드 해먹었어요^^
아래 점심저녁 포스팅이에요♡
http://m.blog.naver.com/hahaid0505/221951182208

 

설겆이 좋아하는 사람들

많더라구요

전...... 

 

 

깔끔히 정리까지 마치고 

사탕하나?

 

맥주맛 사탕. 중학교 떄 엄청 먹었는데...

 

먹어 말아? 

고민되네요 ㅎㅎ

 

좋은 하루 보내세요!