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요리 스토리/아침밥상

양배추 사과 쥬스/ 양배추 활용법

날이 더우니 

차가운 게 자꾸 땡겨요

 

양배추 몸에 좋은 건 

알지만 

잘 안 먹게 되는데 

스무디로 해먹으면

좀 먹겠더라구요

 

해서 얼마전 사둔 양배추를

삶아 냉동해 소분시켜 두었답니다

 

한번 먹을 만큼 

냉동한 걸 해동시켜

오늘은 사과랑 같이

갈아 마실꺼에요

재료는 2잔 분량이구요

사과 한개 다 

넣고 같은양의

양배추 삶은 것도 

준비했어요

한꺼번에 다 넣으면

많으니까 

사과 넣고

물 200미리 넣고

먼저 갈아 줍니다

그 위에 양배추 넣고 

물 150미리 넣으니 

걸쭉한 점도가 

되거라구요

좀 더 묽게 

드시고 싶으시면

물 200미리 넣어도 

좋을 것 같아요

스무디 완성입니다!

새콤한 맛이 부족할 땐

식초를~

포만감을 더하고 싶다면

MCT oil을 추가하여

블렌딩하면 

좋을 것 같아요

저도 다음엔 

그렇게 해먹어보려구요

여름이 시작되었나요? 

초록초록도 하고

덥기도 하네요

 

시원한 스무디 한잔 

건강도 챙기고 더위도 식히고!! 

어르신 확진자들이 

많이 나오네요ㅜㅜ

모두 건강 유의하세요!!