본문 바로가기

요리 스토리/아침밥상

단호박 수란 샐러드/ 닭가슴살 김치리조또 (feat. 디디미니 레시피 북)

긋모닝
오늘부터 세끼 먹으렵니다
그동안 간헐적단식 해볼라고
아침에 일어나서
첫끼니까지
2-3시간을 버텼더니
점심을 자꾸
과아식을 해가지구



첫끼는 라이트하게
시작했어요🙂

단호박 샐러드 

 

재료: 삶은 단호박 1주먹, 레몬즙 1작은술, 소금 1꼬집, MCT 오일 1큰술, 오레가노, 후추 조금

 

모든 재료는 볼에 넣고 잘 섞어준 뒤

다시 샐러드 위에 올렸어요. 

 

 베이스야채는
로메인상추,양상추,파프리카,사과,무

 

수란 만드는 법: 끊는 물에 식초 넣고, 물이 끓을 때 회오리를 만들어 줘요. 그릇에 미리 깨둔 달걀을 조심히 부어주며 물을 계속 저어 줍니다. 약 1분-2분 정도 더 익히고 꺼냅니다. 

 

 

수란 위에는

약간의 소금과

허브 좀 뿌려주구요

 

 

발사믹 드레싱 둘러줘요
흐흣

드레싱도 셀프하고픈데

아직 거기까진
ㅎㅎ

 

단호박은 촉촉 부드럽게 

달달하구요

수란도 부들부들 

샐러드랑 잘 어울려요

야채랑 같이 

잘 버무려 먹으면
넘맛있는 아침


또 한끼~ 했습니다^^ 

 

 

 

 

저녁으로는 

간단히 라면 끓여먹고 

싶었는데

라면이 없....ㅠ 

 

디디미니 레시피북 보니

닭가슴살 김치 리조또가 있더라구요

도즈언~

 

재료: 청량 고추 1개, 김치 1줌, 양파 반개

 

준비합니다

 

 

올리브유 두른 팬에 

야채와 김치를 볶아줘용

 

 

닭가슴살은 

미리 사둔 거 해동해서 

전자렌지에 4분 돌리니

다~ 익어버렸네요?! 

혹시 비린맛이 날까봐

걱정했는데

즌혀! 나지 않았어요! 

 

볶은 재료 위에 잘게 

썰어 넣어주어용

 

 

전 콩즙을 사용했지만

레시피 북에는 

두유넣으라고 해요

별차이 없을 듯요~

 

 

처음 사보는 제품이였는데

만족합니다

요리용으로 쓸거라
까다롭지 않게
골랐어요


가까운 이마트에

있길래 구매했구요

190ml 10개 들었고

가격은 15,500원이윱

 

 

굉장히 꾸덕한 제형이에요

첨에 콩즙만 넣고는 좀 많이 

놀랐어요ㅋ 

죽이 되려나 싶고...

걱정이 ...

그러다 다시 레시피 북을 보니

물을 넣으라 되어있더라구요^^ 

 

 

물 좀 부어주고 

이제 끊임 되어요

 

 

레시피북엔 오트밀

넣으라 되어있는데

저는 과감하게 또 

그레놀라를 

넣었습니다! 

 그레놀라의

단맛을 예상해서

매운 맛 청량 고추를

레시피 북보다 많이 넣었구요

김치도 더 넣었어용

예상대로 역시!!!!!

 

 

아쥬 맛있었습니다✌🏻😆

비주얼은 뭐 그닥인데

닭가슴살 부드러우니

큰덩이들이 씹히는 맛이 있고요

그레놀라 달달한 맛에 

김치 청량 고추의 매운 간이

조화로웠다더라~

 

일부러 좀 넉넉하게 해서
먹을만큼 덜고
나머지는

냉동실에 쏙! 

 담에 또먹어야쥬

 

맛있습니다
맛있다고 자꾸
말하고싶은 맛

매운맛 개운하고
달콤하니 간편한

맵달 리조또 

드시고 싶으신 분들은

함 해보세요!