오늘은 라면이 땡기는 날
뒤늦게 본 백종원 마리텔
레전드 마리텔이라고 하던데
전 이제야 봤습니다
비빔라면 레시피는 정말
꼭 해먹어 봐야지 했는데
한번 먹어보니
자꾸 자꾸 먹고 싶은
맛이더라구요
백종원 레시피는
라면 + 파 + 기름으로만
하는데요
전 살짝 다른 재료를 살짝 추가할꺼에요^^
그래도 전체적인 레시피는
비슷하고 맛도 크게 다르지
않아요
먼저는 후라이팬에 기름을 두르고
파를 볶아 줍니다.
전 야채를 안 먹으면
좀 허전해서 양파를 넣어봤는데
맛이 괜찮네요
그냥 파+라면만 해도
당연히 맛있어요
파향이 올라올때 쯤
얇게 썬 양파를 넣고 볶아줍니다
라면은 아무 라면이나
상관없대요.
저는 너구리 사용했습니다.
평소 라면 끊이던 시간보다
30초만 줄여주세요.
이따 양파랑 면이랑 한번 더
볶을 꺼니까요~
체에 받쳐 라면 건지구요
라면 끓인 면수(?)는
3숟갈 정도 남겨두세요
자, 이제 양파있는 후라이팬에
라면 넣고 스프 넣고 볶아줍니다
스프는 라면 1개에 1/2
라면 2개는 1개 넣는데요
절반만~
저처럼 야채 추가하셨다면
2/3 정도 넣어주셔도 되요
남겨둔 면수 3숟갈도 같이 넣고
센 불에 휘리릭 볶아줍니다
처음 해보시는 분들은
이게 맛이 나려나 하실 수도 있는데
국물이 없어도
스프만으로 깔끔한
볶음라면이 되었어요
라면을 먹으며
건강을 논하긴 좀 그렇지만
^^
삶은 달걀 올려
단백질까지 업시키면
든든함까지
갖춘 한끼!
야채도 남김없이 다~
먹었어요!!
양파를 품은 볶음라면
입맛이 없는 날
깔끔하고 가볍게 먹기 좋네요!
'요리 스토리 > 아침밥상' 카테고리의 다른 글
[주간밥상] 6월 상반기 식탁 리뷰 (6) | 2020.06.20 |
---|---|
적양배추 블루베리 스무디/ 코스트코 코코넛 음료/ 야채쥬스/ 로푸드 스무디/ 적양배추 이렇게 활용해보세요 (4) | 2020.06.13 |
양배추 사과 쥬스/ 양배추 활용법 (0) | 2020.06.11 |
[디디미니 레시피북]게맛살 당근 샌드위치 / 번외편 게맛살 당근 볶음밥 (2) | 2020.06.09 |
단호박 수란 샐러드/ 닭가슴살 김치리조또 (feat. 디디미니 레시피 북) (0) | 2020.06.05 |