긋모닝
오늘부터 세끼 먹으렵니다
그동안 간헐적단식 해볼라고
아침에 일어나서
첫끼니까지
2-3시간을 버텼더니
점심을 자꾸
과아식을 해가지구
☹
첫끼는 라이트하게
시작했어요🙂
단호박 샐러드
재료: 삶은 단호박 1주먹, 레몬즙 1작은술, 소금 1꼬집, MCT 오일 1큰술, 오레가노, 후추 조금
모든 재료는 볼에 넣고 잘 섞어준 뒤
다시 샐러드 위에 올렸어요.
베이스야채는
로메인상추,양상추,파프리카,사과,무

수란 만드는 법: 끊는 물에 식초 넣고, 물이 끓을 때 회오리를 만들어 줘요. 그릇에 미리 깨둔 달걀을 조심히 부어주며 물을 계속 저어 줍니다. 약 1분-2분 정도 더 익히고 꺼냅니다.

수란 위에는
약간의 소금과
허브 좀 뿌려주구요

발사믹 드레싱 둘러줘요
흐흣
드레싱도 셀프하고픈데
아직 거기까진
ㅎㅎ

단호박은 촉촉 부드럽게
달달하구요
수란도 부들부들
샐러드랑 잘 어울려요
야채랑 같이
잘 버무려 먹으면
넘맛있는 아침
또 한끼~ 했습니다^^

저녁으로는
간단히 라면 끓여먹고
싶었는데
라면이 없....ㅠ
디디미니 레시피북 보니
닭가슴살 김치 리조또가 있더라구요
도즈언~
재료: 청량 고추 1개, 김치 1줌, 양파 반개
준비합니다

올리브유 두른 팬에
야채와 김치를 볶아줘용

닭가슴살은
미리 사둔 거 해동해서
전자렌지에 4분 돌리니
다~ 익어버렸네요?!
혹시 비린맛이 날까봐
걱정했는데
즌혀! 나지 않았어요!
볶은 재료 위에 잘게
썰어 넣어주어용

전 콩즙을 사용했지만
레시피 북에는
두유넣으라고 해요
별차이 없을 듯요~

처음 사보는 제품이였는데
만족합니다
요리용으로 쓸거라
까다롭지 않게
골랐어요
가까운 이마트에
있길래 구매했구요
190ml 10개 들었고
가격은 15,500원이윱

굉장히 꾸덕한 제형이에요
첨에 콩즙만 넣고는 좀 많이
놀랐어요ㅋ
죽이 되려나 싶고...
걱정이 ...
그러다 다시 레시피 북을 보니
물을 넣으라 되어있더라구요^^

물 좀 부어주고
이제 끊임 되어요

레시피북엔 오트밀
넣으라 되어있는데
저는 과감하게 또
그레놀라를
넣었습니다!
그레놀라의
단맛을 예상해서
매운 맛 청량 고추를
레시피 북보다 많이 넣었구요
김치도 더 넣었어용
예상대로 역시!!!!!

아쥬 맛있었습니다✌🏻😆
비주얼은 뭐 그닥인데
닭가슴살 부드러우니
큰덩이들이 씹히는 맛이 있고요
그레놀라 달달한 맛에
김치 청량 고추의 매운 간이
조화로웠다더라~
일부러 좀 넉넉하게 해서
먹을만큼 덜고
나머지는
냉동실에 쏙!
담에 또먹어야쥬

맛있습니다
맛있다고 자꾸
말하고싶은 맛
매운맛 개운하고
달콤하니 간편한
맵달 리조또
드시고 싶으신 분들은
함 해보세요!

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