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요리 스토리/아침밥상

올리브유 참치 샐러드/ 내맘드레싱/ 이럴려고 샐러드를 먹는구나?!

굿모닝^^ 

 

영어공부방 선생님

마르샘입니다

 

휴~ 월요일 화요일이 

어떻게 지나갔는지

모르게

수요일이 되었어요. 

 

오늘부터 1-2학년 친구들이

학교를 갑니다 

두근두근

 

무탈하게 

건강하게

이 시간이 

지나가길 

 

오늘 아침부터는 

좀 여유가 생겨서

못했던 요가도 하고

늘 챙겨먹던 

샐러드로 돌아왔는데

ㅜㅜ

 

주말에 너무 외식으로

달렸던지라

늘어난 위와 

찹찹 쌀에 길들여진

입맛이 아침부터

냉동해둔 김치 볶음밥을

돌리라 명하여...

 

오늘은 샐러드+ 냉동 김치 볶음밥

준비했어요

 

다이어트식으로 

저도 하고픕니다

이건 너무 내맘대로잖아...

 

슬슬 하긴 할꺼에요 

완젼 다욧식단 ㅋ

언젠간~

 

 

샐러드 드레싱 재료들: 애플 사이다 식초, 파마신 치즈가루, 레몬즙, 와사비, 씨겨자, 올리브유 스프레이

 

 

위의 샐러드 드레싱들로

드레싱을 만들어 볼껀데요

사실 맛이 어떨지 모르고 

혹은 대에충 감으로 

걍 만들었어요 

 

맛은... 

 

참치가 워낙 맛있으니^^ 

뭐 걱정은 크게 안하셔도 되요

느낌 가는데로 

넣었습니다. 

 

 

 

 

샐러드 소스 재료

와사비 1/2 작은술

씨겨자 2큰술

파마산 치즈가루 2큰술

레몬즙 1큰술

올리브유 3-4큰술

 

 

 

 

재료들 넣고

잘 섞어요

 

빠질 수 없쥬

MCT oil

건강한 지방

즉각적인 에너지원

두뇌회전을 도와주고

살도 찌지 않는 

지방이여라~

 

 

기름져 보이지만

샐러드랑 같이

먹을꺼니까

막상 먹으면 

맛있어서 

막 퍼먹게 된다는 

 

 

향신료들 준비합니다

 

통후추

오레가노

크러쉬드 레드페퍼

 

넣어줄 때 

비로소 

진짜 드레싱이

완성된다고

할 수 있어요

 

넣고 안넣고는

정말 넣어보셔야 

압니다

 

 

팍팍 뿌리고

 

 

새로 구입한

테이블 메트^^ 

닭이 숨어있쥬

귀엽다는요ㅎㅎ

 

 

야채는 늘 

냉장고 구비해두고

그날 그날

단호박을 추가하거나

빼거나 

느낌가는데로

재료 있는데로

해먹어요 

 

 

밥알이 땡기는 아침인지라

냉동해둔 김치 볶음밥

해동하구요

일부러 짜지 않게 했기때문에

씨겨자 조금 올리면

알싸한 맛이 

일품인 김치 볶음밥이 되어라~

 

 

오늘의 점심도 

샐러드

 

준비는 그러했는데

아침을 늦게 먹어서

걍 스킵했어요

낼 아침에 먹음 되쥬

 

 

저녁식사

친한 동생이랑

광교 행궁정찬 갔습니다

꼬막정식 먹다가

진짜 배 찢을뻔

너어무 맛있어요

ㅜㅜ 

 

건강식 블로그를 

끄적이며 

이렇게 먹는것에 대해

심도있는 질문은

마음속에 간직한 채

일단 맛있었어요ㅜㅜ

 

얼마전 알게된

디디미니레시피 

보고 저도 넘나리

다욧 식단이 하고 

파졌는데

또 모르죠

할지도 안할지도~^^ 

 

 

디져트가 빠지면

친구를 만난게 아니져

 

투썸플레이스 

빙수입니다

달고나랑 티라미수랑

연유넣은 에스프레소 부어

먹는 제품이더라구요

 

ㅋ 맛있더라

투썸 잘 안 가는데

쿠폰 쓰러 갔다가

쌀찌템 

뿌수고 왔어요 ㅋㅋ

ㅜㅜ 

 

수다 떨고 오니 

힘이 엄청 나서

폭풍 집안일도 좀 하고 

식물들 물도 주고 

주중에 노는 게 또 

그렇게 꿀잼이네요.

 

코로나로 인해

힘든시기 

소소한 일상에서

반짝이는 기쁨을 

만끽해야쥬~ 

 

남은 한주도 화이팅으로! 

 

이럴려고 내가 샐러드를 그리 먹었나