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요리 스토리/아침밥상

[5월20일 아침밥상] 올리브유 샐러드 소스 레시피 / 냉장고 파먹기 / 남은 전 활용법

오늘도 샐러드~ 

단 오늘은 알뜰하게

냉장고 속 남은 재료들을 

활용해보려구요. 

 

보통 피클 드시고 

남은 국물(?) 

어떻게 하시나요? 

예전에 마켓컬리에서

매종드율 피클을 샀는데

맛이 보통이 아니더라구요

 

아껴 먹는다는 게

냉장고 구석에 

숨겨져 있던 걸

오늘 발견했어요ㅜ 

 

오늘은 너다~^^ 

 

샐러드 소스에 들어갈 재료들이에요. 샐러리 피클, 올리브유, 올리브, 머스타드 

 

메종 드 율 

샐러리 피클이에요

샐러리는 얼마 안 남았고

국물(이 아니라 촛물이던가요)만 조금

남아있는데

요 국물맛이 진짜 딱 

샐러드 소스 맛이잖아요?! 

 

새콤하고 달콤하니 

짠맛만 더하면 

소스로 손색이 없을 것 

같아요

 

 

소스 만들 양을 

적당히 담습니다.

저는 보통 1인분 기준

밥 공기 절반 좀 못 되게 

만들어서 뿌려 먹어요

남아도 하루이틀 정도는

보관가능하구요

 

샐러리 피클 소스에

머스타드 1큰술 넣었습니다. 

 

 

짭짤한 맛으로

올리브 절임을 넣을 껀데요

 

제가 또 올리브 

이거 저거 사보다가

이 올리브에 정착했거든요

 

그 얘기도 또 하면 

한 보따리인데...ㅎ

 

일단 이 올리브는 

좀 짭니다ㅜ

많이 짜요

해서 그냥은 먹기 힘들구요

 

얇게 슬라이스 해서 

짠 맛이 필요할 때

추가하심 활용도 좋은 듯해요. 

 

 

소스에 

얇게 저민 올리브 넣구요

가운데는 당근이래요

 

 

어제 아침 준비하면서

미리 만들어 둔 

베이스 야채들

 

 

하루는 

싱싱하쥬?!

 

 

오늘은 고기대신

어머니표 전입니다.

명절에 보내주신 걸

소분해서 냉동 했구요

벌써 여러번 먹고

마지막 남은 걸

오늘 샐러드랑 

같이 먹으려구요.

 

너무 막 먹나....요...

 

 

데운 전을 샐러드

사이에 넣고

소스를 뿌렸습니다.

 

 

이제 올리브유를 

두를 차례

 

아시죠? 

샐러드 야채만 

먹을경우 

두시간 뒤에

극도의 허기를 

경험할 수 도 있어요ㅠㅠ

 

몸에 좋은 올리브유

엑스트라 버진은

가열용 아니구 

샐러드용이에요

 

 

맨토바 오일 스프레이

요거 진짜 잇템이에요

골고루 분사됩니당^^

혹시 부족할까봐

따뜻한 두부 위에

양념 3대장 뿌리고요

맛있게 

먹어요

샐러드 

진짜 끝이 없구요

자꾸 먹다보니

소스를 만들어 

먹고픈 생각이 드네요

건강하게

맛있게

단순하게 먹기

 

오늘은 냉장고 

남은 음식들로

나름 알차게 

먹은 것 같아요^^