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요리 스토리/아침밥상

쌈 케일 먹는 법/ 피클 쥬스 활용법/ 건강식 아침 샐러드 with MCT 오일

안녕하세요 

마르샘입니다

 

아침밥 다들 

어떻게 드시나요

전 샐러드식으로 

정착하고나서

넘 만족스럽게

아침을 시작하게 

된 것 같아요. 

 

어려서는 그렇게 

맛이 없던 야채가 

이젠 먹고 싶어

먹는 음식이 되었네요.

 

오늘 아침은 쌈케일을

데치는 것으로 시작합니다

 

케일은 몸에 좋은 채소로 

알려져 있고 실제로도 맞구요

 

"베타카로틴, 비타민 K1, 

비타민 C, 루테인, 제아크산틴이

풍부하고 적당량의 칼슘이 

들어있다. 또한 케일에 함유된

설포라판이라는 강력한 

항암물질이 글루타티온과 

결합해 인체의 세포에서

독소를 제거한다."

[최강의 식사, 184p, 데이브 아스프리]

 

헌데 최강의 식사에서 

데이브 아스프리는

케일을 생으로 먹지 말고

가열하라고 하더군요.

브로콜리, 양배추 같은

채소들은 대단히 

완전무결한 채소들이지만 

영양소 흡수를 방해하는

옥살산염이 많이 들어 있어

채내 혈액속에서 

칼륨이온과 결합해 

작은 알갱이를 이루어

근육저하, 근육통을 유발하고

뇌에 문제를 야기할 수도 있다고

하네요. 

 

다만 가열조리하면 

크게 줄어드니 

생케일은 피하고

가열해 먹는 것이

최선의 조리법이라고 

합니다.

살짝 기름 둘러

빠르게 익혀 줘요

오늘의 샐러드엔 

치킨이요. 

바쁜아침이니

간단히

전자렌지에 데워요

채소들 써는 게 

일이지만 

썰기만 하면 

먹을 수 있기도 하니

간단하고 맛있는

가성비 갑 식사에요

샐러리 피클은

맛이 궁금해서 

사봤던 건데

진짜 제 스타일이더라구요

 

달콤쌉살

새콤 상큼합니다

메종 드 율

요기 피클 잘 만드는 것 

같아요

구매는 마켓컬리였어요.

 

남은 피클 국물

버리지 마시고 

샐러드 소스로 활용해요. 

허브 및 양념들 넣고

MCT 오일 한번 두르면

샐러드 드레싱으로

손색없습니다

아니 더 나은 것 같아요

보기엔....

 

엄....

 

소금 약간

후추약간

레드페퍼 약간

오레가노 약간

MCT 오일 넣구요

준비한 야채들을 

적셔 먹으면 됩니다

 

소바 드시듯~

치킨이 단 두개라

참치 캔....대기시켰습니다

 

밥 대신

샐러드

 

오늘도 맛있게

잘 먹었습니다