파스타가 몸에 안 좋은 음식은 아니지만
밀가루 섭취에 대한 부담이 아무래도 좀 있고
그래서 자주 먹긴 좀 그렇고
건강식이라고 하기도 좀
그렇잖아요?!
그치만 요즘은
건강하게 해먹는
레시피도 진짜 많더라구요
저도 전부터
야채를 듬뿍넣어
소스를 조리하고
병아리콩으로 만든
면을 이용해 최대한
건강하게 먹어와써요
살빼기용 아니구
건강 앤 맛을 위해^^
이렇게 저렇게
건강하게 요리해 먹기도 좋은 메뉴에요
그쥬?!
혼밥러들은 매번 요리해먹기
힘드니 한꺼번에 많이 해놓고
냉동하기도 좋아요
소분해서 냉동 시켜 두면
먹고 플때
냉장에서 해동했다가
데워먹음 진짜 깜쪽같이
깜짝 놀라게 여전히
넘 맛있드라구요
아시쥬^^
저장성 식량의 보고라 할 수 잇는
우리들의 코스트코
저의 소스 애정템
오늘 소개할 소스는
바로
유기농 토마토 퓨레와
유기농 토마토가
94.2 %
다른 재료들도 다 유기농이네요
가격은 3개에 12,990원
이러니 제가 사요 안사요
사야쥬 ㅋㅋ
한번 드셔보심
확실히 가공이 많이 된
여타 다른 파스타 소스들과는
확연히 다른 맛을 느끼실 수
있을꺼에요...^^
새콤한 맛이 좀
강한 편이라
취향에 따라
단 맛을 좀 추가하심
좋을 것 같다는 것은
저의 의견~
거기다가
칼로리가
50이에요
ㅜㅜ
감사하다 진짜
맛나게 먹고
날씬해지자 진짜
ㅜㅜ
이제부터 조리법이융
소스가 907그램인데
저 한통을 다 사용하는 양입니다
재료: 돼지고기 약 200그램, 아스파라거스 9-10줄기
브로콜리 1송이, 양파 2-3개, 미니 새송이버섯 1-2줌
파스타 소스 1병, 그 외 올리브유, 마늘 약간, 향신료 등등
재료 준비가 했으면
야채들을 깨끗이 세척해줘야쥬
브로콜리는 먹기 좋게 썰어줍니다
아스파라거스도 같이
한번 데칠꺼에요
식초 한두스푼 넣고
끊는 물에 30-40초
살짝~
찬물샤워
시켜두고요
전 마늘도
다 냉동시켜여
꼭 다진 마늘 아녀두
냉동하고 살짝 해동했다가
원하는 용모로
찧고 빻아
쓰면 되쥬
달군 펜에 올리브유
적당량 두르고요
다진 마늘 넣습니다
전 요렇게 다지는게
식감이 좋더라구요
어차피 다른 재료들과
섞여 알수두 읎지만
다 기분아니게슴꽈
발향하는 시간~
요리를 알리는
냄새아닙니까
ㅎㅎ
흠
어 지금 막 나는거
같아여ㅋㅋ
돼지고기 넣구요
밑간 좀 해요
소금 1-2꼬집, 후주 조금
뿌려주세요
꼬기엔 뭐다?
향신료다~^^
로즈마리는
고기요리에
소량 넣어주시면
맛과 풍미를
더해준답니당
데친 야채도 넣고
볶아요 볶아
미니 새송이
넣으니 식감이
더 살아나네요?!
역시 달군 펜에
올리브유 + 소금 한꼬집
볶아줍니다
파스타 소스
끊이는 데
한가지 팁은
양파 드레싱을
소량넣는 거에요
팁 맞겠죠
(건강하게 먹는다더니;;)
양파드레싱 때문에
색은 좀 연해지고
맛은 좀 더 풍성해지구요
저도 있어서 넣는거지
없으면
크림치즈나 모짜렐라 치즈를
넣어여 ㅋㅋ
(변명같다ㅜ)
새콤한 맛이 중화되지용
오르게닉이다보니
이 소스만 사용하면
좀 새콤시콤합니당
야채들 다 넣었구요
간을 봤더니
단맛이 좀 더 나면
좋겠더라구요
보통은 꿀을 소량 넣지만
오늘은
전세계최초로
놀라지마세요
그래뇰라 한 줌 넣어줍니다
그래놀라는 곧
죽처럼 파스타 소스에서
모습은 감추되
달큰한 맛을 내줘서
그냥 소스만 떠먹어도
맛나는 토마토 야채 포리지가
되어버렸어여
이러고도
맛이 있다는 것
그것이 함정인가...
근데 말이쥬
다들 맛있다고
해줬어여 ㅋ
제입에도 맛나구요
믿고 함 느보라니까여
간단하게
한상 채렸습니다 허허허
죠 또르띠아 피자두
진짜 맛있었는데
말이져 헝헝
한주가 휙 지나고
5월도 이제 빠이
힘찬 6월 되길
코로나 때메 다들
걱정도 많고 제한도 많지만
힘을 내길!!
또 뭘해먹나
고민하며...
안녕이요~
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