안녕하세요 마르샘입니다
휴식하며 충전하는 주말 되셨나요
저는 이번 주말은 작정하고
쉬었어요
수요일에 요리책 한권을 샀는데
제가 원하는 레시피들이
가득 들어있어서
신메뉴 해보는 재미에 푹
빠졌습니다
인스타에선 이미 유명한
분이더라구요
관심있으신 분은 찾아보세요
디디미니 지우님
건강 다이어트 요리의
선두주자인 듯 합니다
저도 덕분에
금요일에 미췬듯이
식재료 샤핑을 하여
곳간이 든든합니다 ㅋㅌ
평소에 생각만 하던
재료들을 구비하니 또
왜이르케 기분이가
좋은 건쥐^^
오늘의 메뉴: 오리고기 퀘사디아
야채를 듬뿍 넣을꺼라
다이어터들도 양껏 배불리
먹을 수 있고요
뭣보담두 집에서 퀘사디아라뇨
왜 이생각을 못했을까요~
재료
퀘사디아: 각종 채소들, 오리고기 한주먹,
통밀 또르띠아 1장, 스리라차 소스, 양파드레싱,
피자치즈, 향신료
샐러드: 루꼴라 상추, 어린잎, 딸기, 꿀
저는 집에 있는 채소들을 활용했어요
양파는 꼭 들어가야 하고요
파프리카랑 무
채썰어 다졌습니다
개인적으로 사과를
좋아해서 사과도 다져 넣었어요
사과를 야채처럼 써도
무방하더라구요
단맛이 나고
식감도 아삭하니
과일로 따로 먹어도 좋지만
샐러드에 넣으시면
샐러드 맛이 한층
살아나실 꺼에요
전 오늘 퀘사디아에 넣었지만~
통밀 또르띠아에요
이마트에서
4장에 1,970원
하는 제품입니다
오늘 저는 모든 조리는
전자렌지를 사용했어요
아무래도 야채 볶는 건
물기를 날려야 하니
후라이팬을 사용하는 게
낫긴 한데요
전자렌지로만
간편하게 해먹어도
좋더라구요.
또띠아는 살짝 물을 뿌리고
전자렌지에 30초 돌려주세요
준비한 야채 위에 오리고기도
먹기 좋은 크기로
썰어 올려줍니다
전자렌지에 넣고
1분 정도 돌려주세요
오리고기에서
기름이 나오기 때문에
따로 기름을 두를
필요는 없어요
소스는
스리라차 소스와
어니언 드레싱을
준비했는데
레시피북에서는
토마토 소스와
스리라차 소스를
사용했더군요
전 금요일에
토마토 파스타를 해먹었던지라
양파드레싱으로 해봤어요
적당량 위에
뿌려주시고요
전자렌지에 30초
한번 더 돌려주세요
소스와 잘 섞어주시고
물이 많이 생기더라구요ㅜ
야채는 팬에 볶는걸로~
향신료 추가합니다
후추랑
오래가노 뿌려줬어요
피자치즈 올려주시는데
전 집에 있는게
체다 앤 모짜렐라라서
이거 사용했쥬
체다가 들어가서
좀 진한 맛이 나더라구요
이제 준비한 야채를
또띠아 위에 올리고
치즈를 한번 더
살짝
뿌려주세요
레인지에 30초
한번 더 돌려주고
조심히 썰어
예쁘게 담으면
끝~
냉동딸기지만
책에서도
딸기 샐러드랑
같이 플레이팅 했길래
내봤는데
차갑지만 차가워서
나름대로
샤벳 같고
괜찮았어요 ㅋㅋ
딸기위에는
넘 좋아하는
대마씨
알겡이~
헴프씨드 톡톡
집밥의 업그레이드
하면서 제일 놀라는 건
나에요
ㅋㅋㅋ
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