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요리 스토리

홈메이드 쿠키 레서피/노오븐 노슈거 노버터 글루텐 프리 견과류듬뿍/ 그래놀라 활용/ 바나나 오트밀(?)쿠키/ 건강 쿠키 만드는 법

주말을 맞이하여 

경건한 자세로 만들어 본

홈메이드 쿠키 ㅋ

 

실은 얼마전 부터 식단을

조절하면서 

설탕을 끊다시피

줄였어요.

ㅜㅜ 

 

 

매일 저녁 마음 속에선

눈물이 났다가

화가 났다가 ㅋㅋ

그러다 잠이 들었다고 한다.. 

 

효과는?

아침에 눈이 잘 떠진다

( 일찍 자니까...) 

속이 편하다...

....

정도? 

 

쿠키랑 아이스크림이

너무 좋은 1인이기에

어디 한번 만들어보자!!

 

 

검색 고고

너무 쉬운 레시피 발견!!

바로 도전했쥬!

blog.naver.com/you_ho_x32/221872958526

[홈베이킹] 노버터, 노밀가루, 노슈거, 오트밀바나나쿠키 만들기!

유하 안녕하세요!지난번 올린 코코아 오트밀 쿠키 포스팅이 인기가 많더라구요! 이번엔 밀가루도 들어가지 ...

blog.naver.com

 

 

맛은?!!! 

완젼 있더라구요

ㅎㅎㅎ

 

위의 블로그를 고대로

참고하였구요~

작성자님 감사합니다 ㅋ

 

살짝 응용한 제스타일의

레시피 

시작할께요~

 

 

먼저 재료로는 

어느 정도로 익은 바나나 2개

달걀 1개

오트밀 또는 그래놀라

견과류입니다. 

간단하쥬?

 

오트밀 가루가 

있으면 좋겠으나

없다면!

그래놀라 고고

 

 

 

 

 

 

 

마트에선 흔히 세일코너에 가면 있는 비주얼.

 

바나나 두개 썰어주세요 

잘게 썰 수록 으깨기 편하겠쥬

 

 

 

 

비닐에 넣고 으깨 주시면 되는데

쿠키용 바나나이니만큼

덩어리지지 않도록 

잘 으깨주심 좋겠죠.

비닐이 터지지 않을까 

염려했으나 전혀.

그렇지가 않네요?

 

비닐에서 쭉쭉 짜서 그릇에 담고요

 

달걀하나 풀고

잘 저어줍니다

 

 

오트밀 가루는

더 바삭한 식감이 될 것 같구요

그래놀라를 사용하셔도

나쁘지 않아요.

전 집에 있는게 그래놀라뿐

 

이거 넣어도 되요되요^^

 

 

견과류도 넣어주고요

계량은 저울이 없어서 

점도로 대신했어요. 

저었을때 수분감이 없는

되직한 느낌으로 하라고 해서

느낌적으로다가~

 

수저로 저었을때 저은 모양 그대로 있는 정도~(애매하쥬) 저울이시급하다...

 

 

모양을 잡아 트레이에 잘 펴주고요

얇게 할 수록 맛있다고 해서

얇게 얇게~

 

 

노오븐인데

오븐을 썻네요.ㅋ

에어프라이어도 충분히 가능하고요

아니 더 잘 되는 거 같아요. 

170도에서 10분 정도 구워주랬는데

뒤집어서 한번 더 구워주실 분들은

170도에서 7분

뒤집어서 7분 정도면

아주 노릇한 굽기의

쿠키가 됩니다. 

저역시

앞뒤로 10분, 5분 구웠어요

 

 

 

 

완성된 쿠키~

 한번 반죽으로
큰거 6개
작은거 6개
나오네요

오븐에서 구울 때도 

시간은 같구요.

저희집 오븐은 좀 오래된 

버전이라 

중간에 꼭 뒤집어줘야 

했다는~

 

 

세상 간단한데

맛도 좋아

 

 

묵혀 있던 그래놀라를 활용해서 

달콤하고 건강한 쿠키 만들어보세요~~!!