요리 스토리/아침밥상

[5월 9일 아침식단] 야채 샐러드 드레싱 만들기 엑스트라버진올리브유 소스

마르마르미오 2020. 5. 9. 08:12

샐러드 식으로 

바꾼지 이제 한달 정도 

되는 것 같아요. 

 

이젠 야채를 너무 좋아하게

된 것 같은 느낌... 

오늘  아침도 너무 맛있네요?! 

 
건강하고 맛있게 먹자가
제 컨셉인데
요즘 진짜 그런거 같아요
확실히 피로가 덜하고
몸이 가볍습니다

샐러드식
좋아요 좋아😀

오늘은 드레싱을 직접 만들어서

먹어봤는데요 

 


재료:

엑스트라 버진 올리브유 3-5큰술

홀그레인머스타드(씨겨자) 1작은술

사과식초 2작은술

소금 1-2작은술

레몬주스 2작은술

후추 조금

꿀 2-3작은술

 

재료는 사실 조금씩 

달라도 괜찮아요

대신 

엑스트라 버진 올리브유는 필수구요 

(그냥 올리브유는 조리용)
엑스트라버진 올리브유는
올리브를 으깨서 나온 즙을 가공없이
걸러내기만 한거라
허브향(?)과 풍미가
장난이 아니에요

 

 

 

그 외의 재료는

단맛, 신맛, 짠맛의 조화를 

이룰 다른 재료들도

비슷한 양을 쓰시면 되요

 

오늘은 고기 없는 베이스 야채들

 

점점 제품 소개가 되는 것 같은데요^^

오늘 소개해드릴 제품은

바로 오일 스프레이 입니다.

MANTOVA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

만토바 엑스트라 버진 올리브유인데요.

​#오일스프레이

 

스프레이 형식이에요

분무가 넓고

분사력이 좋아서 

샐러드 위에 직접 뿌려도 

좋으나 저는 소스 제조중이니까

그릇에 담습니다.

 

색은 곧 투명해져요

 

다음 재료는 씨겨자에요

겨자 넘 좋아하는데

코스트코에 있길래 

바로 겟! 

 

넘 만족하며 사용중입니다.

새콤한 맛

신선하고요

샐러드에 넣거나

샌드위치에 발라 먹으면

고급진 맛 추가요~^^

 

맛이 많이 강한 건 아니니

원하는 만큼 넣으면 되요

1작은 술 

넣었습니다.

색감 예뻐엉^^

 

이제 식초 넣어줄 차례인데요

사과식초 넣어줍니다

#애플사이다식초 
다른 식초 다 괜찮아요~

 다만 사과식초가 좋다고
[최강의식사]에서 읽었던 기억이
있어서 전 다먹고 이거 하나 더 주문했어요

야채나 과일은 그냥 먹는 편인데

이런 가공된 재료들은 되도록
유기농이나

무농약 사려고 하는 편이에요.

 

이제 소금 한숟갈 넣고요
적당히 원하시는 만큼인데
간이 젤 중요하겠죠? :)

 

레몬쥬스는 집앞 마트에서 구입했어요

 

후추도 조금 뿌립니다

 

요것도 유기농 후추

 

향신료 좋아해서 

조금씩이라도 꼭 넣어요
맛이 더 풍부해지도록~

 

마지막 꿀입니다.

올리브유 + 소금의 깔끔한 맛을 

좋아하신다면 을 넣지 않으셔도 되요

 

전 단맛 좋아해서

오늘 꿀 추가했습니다

 

준비 다 되었고요

 

볼에 섞어 먹었습니다

오늘은 호박을 넉넉하게 넣어서

포만감이 엄청 났어요

맛도 엄청나구요^^ 

 

아직도 양상추가 많이 남아있어요ㅋㅋ

 

혼밥러는
또 점심에 샐러드로?

비도오고
코로나로 계속 뒤숭숭한데
집에서 맛있는 샐러드
드시면서 상쾌한 기분
가져보심도~🙂

 전 먹었으니 움직이러!
좋은 하루 되세용😁