요리 스토리/아침밥상
[5월 7일 아침식단] 건강하고 맛있게 (샐러드 + 엄마반찬)
마르마르미오
2020. 5. 7. 11:15
오늘부터 아침식단 포스팅을 해보려구요.
매일 못할 수 도 있지만 되도록
매일매일 올려보려합니다.
기본야채는 양상추랑 어린잎이에요.
코스트코에서 대량구매하여
어머니와 반반 나눴습니다
단맛이 나는 게 좋더라구요.
사과를 넣으니 씹히는 맛도 좋고
과일은 한 종류씩 넣으면 좋더라구요.
샐러드에 고기가 빠지면
너무나 밍밍한 것
꼭 한가지씩은 씹는 맛이 좋은
고기를 올려요
오늘은 오리!
무도 썰어 넣었는데
사진을 못찍었어요.
초보 블로거입니다^^;
원래 아침 먹으면서
점심에 뭐 먹을지 생각하는 거잖아요?
오늘 점심도 샐러드
미리 준비해둡니다~
점심 땐 위에 고기만
다른 걸로 바꿔서 먹을꺼에요
...
치킨이나 치킨?
샐러드는 소스 맛
아닌가요?!
오늘의 드레싱
코스트코 시져드레싱 &
어니언 크림 드레싱
미역국이랑 쬐끔 남은 육개장 있어서
같이 데워 먹습니다.
엄마표가 최고쥬.
요즘은 섞지 않고
요렇게
수저위에 소복히
올려 먹는게 좋더라구요
점심은 냉장 보관~
점심은 결국
치킨샐러드 해먹었어요^^
아래 점심저녁 포스팅이에요♡
http://m.blog.naver.com/hahaid0505/221951182208
설겆이 좋아하는 사람들
많더라구요
전......
깔끔히 정리까지 마치고
사탕하나?
먹어 말아?
고민되네요 ㅎㅎ
좋은 하루 보내세요!