홈메이드 쿠키 레서피/노오븐 노슈거 노버터 글루텐 프리 견과류듬뿍/ 그래놀라 활용/ 바나나 오트밀(?)쿠키/ 건강 쿠키 만드는 법
주말을 맞이하여
경건한 자세로 만들어 본
홈메이드 쿠키 ㅋ
실은 얼마전 부터 식단을
조절하면서
설탕을 끊다시피
줄였어요.
ㅜㅜ
매일 저녁 마음 속에선
눈물이 났다가
화가 났다가 ㅋㅋ
그러다 잠이 들었다고 한다..
효과는?
아침에 눈이 잘 떠진다
( 일찍 자니까...)
속이 편하다...
....
정도?
쿠키랑 아이스크림이
너무 좋은 1인이기에
어디 한번 만들어보자!!
검색 고고
너무 쉬운 레시피 발견!!
바로 도전했쥬!
blog.naver.com/you_ho_x32/221872958526
맛은?!!!
완젼 있더라구요
ㅎㅎㅎ
위의 블로그를 고대로
참고하였구요~
작성자님 감사합니다 ㅋ
살짝 응용한 제스타일의
레시피
시작할께요~
먼저 재료로는
어느 정도로 익은 바나나 2개
달걀 1개
오트밀 또는 그래놀라
견과류입니다.
간단하쥬?
오트밀 가루가
있으면 좋겠으나
없다면!
그래놀라 고고
바나나 두개 썰어주세요
잘게 썰 수록 으깨기 편하겠쥬
비닐에 넣고 으깨 주시면 되는데
쿠키용 바나나이니만큼
덩어리지지 않도록
잘 으깨주심 좋겠죠.
비닐이 터지지 않을까
염려했으나 전혀.
그렇지가 않네요?
달걀하나 풀고
잘 저어줍니다
오트밀 가루는
더 바삭한 식감이 될 것 같구요
그래놀라를 사용하셔도
나쁘지 않아요.
전 집에 있는게 그래놀라뿐
이거 넣어도 되요되요^^
견과류도 넣어주고요
계량은 저울이 없어서
점도로 대신했어요.
저었을때 수분감이 없는
되직한 느낌으로 하라고 해서
느낌적으로다가~
모양을 잡아 트레이에 잘 펴주고요
얇게 할 수록 맛있다고 해서
얇게 얇게~
노오븐인데
오븐을 썻네요.ㅋ
에어프라이어도 충분히 가능하고요
아니 더 잘 되는 거 같아요.
170도에서 10분 정도 구워주랬는데
뒤집어서 한번 더 구워주실 분들은
170도에서 7분
뒤집어서 7분 정도면
아주 노릇한 굽기의
쿠키가 됩니다.
저역시
앞뒤로 10분, 5분 구웠어요
완성된 쿠키~
한번 반죽으로
큰거 6개
작은거 6개
나오네요
오븐에서 구울 때도
시간은 같구요.
저희집 오븐은 좀 오래된
버전이라
중간에 꼭 뒤집어줘야
했다는~
세상 간단한데
맛도 좋아
묵혀 있던 그래놀라를 활용해서
달콤하고 건강한 쿠키 만들어보세요~~!!