요리 스토리/아침밥상
양배추 사과 쥬스/ 양배추 활용법
마르마르미오
2020. 6. 11. 22:45
날이 더우니
차가운 게 자꾸 땡겨요
양배추 몸에 좋은 건
알지만
잘 안 먹게 되는데
스무디로 해먹으면
좀 먹겠더라구요
해서 얼마전 사둔 양배추를
삶아 냉동해 소분시켜 두었답니다
한번 먹을 만큼
냉동한 걸 해동시켜
오늘은 사과랑 같이
갈아 마실꺼에요
재료는 2잔 분량이구요
사과 한개 다
넣고 같은양의
양배추 삶은 것도
준비했어요
한꺼번에 다 넣으면
많으니까
사과 넣고
물 200미리 넣고
먼저 갈아 줍니다
그 위에 양배추 넣고
물 150미리 넣으니
걸쭉한 점도가
되거라구요
좀 더 묽게
드시고 싶으시면
물 200미리 넣어도
좋을 것 같아요
스무디 완성입니다!
새콤한 맛이 부족할 땐
식초를~
포만감을 더하고 싶다면
MCT oil을 추가하여
블렌딩하면
좋을 것 같아요
저도 다음엔
그렇게 해먹어보려구요
여름이 시작되었나요?
초록초록도 하고
덥기도 하네요
시원한 스무디 한잔
건강도 챙기고 더위도 식히고!!
어르신 확진자들이
많이 나오네요ㅜㅜ
모두 건강 유의하세요!!