요리 스토리/아침밥상

참치 낫또 야채비빔밥 (Feat. 디디미니 레시피 북)

마르마르미오 2020. 6. 2. 11:46

다들 알고 계셨던 거였나요 

낫또 왤케 맛있는거죠?! 

전 이제와 처음 먹어봤습니다

... 

원래 콩을 안먹어요

근데 성인이 되면서

뭔가 건강한 음식들이

맛있게 느껴지기 

시작하더군요?

 

참 신기해요 ㅎㅎ

 

또 얼마전 구입한

디디미니 레시피북이 

건강한 요리법이 

가득해서

첨으로 낫또를 

구입해봤더랬죠

 

참치 낫또 야채 비빔밥

 

요래요래 만들었어요! 

재료: 간장, 씨겨자, MCT oil, 스리라차 소스

야채 듬뿍, 양파, 올리브절임, 참치

야채는 이렇습니다

깻잎, 어린잎, 얇게 채썬 양파,

얇게 저민 올리브절임

참치는 다이어트 레시피북 답게

기름기를 다 빼라고 해서

채에 받쳐 뜨거운 물 

붜 줘버렸습니다

허허허 

맛을 헤치진 않더라구요

 

다이어트는 참

정성이에요^^ 

낫또!

 

완젼 이제 낫또팬

낫또홀릭이에요

세상에 

이렇게 뭔가

신비롭게 

맛날 수가. 

발효식품이라 그른가

아님 이 레시피가

대성공인건가 

 

낫또는 휘리휘리 젓가락으로 저어주시면 끈끈이들이 살아납니다

이제 한 그릇에 담고

씨겨자 한 수저 넣고

갓 한 뜨건 밥을 

양심껏 넣고

비벼 맛나게 

쬽쬽 

진쫘

챔말 

넘나리

맛있었던 것!!!!