요리 스토리/아침밥상
참치 낫또 야채비빔밥 (Feat. 디디미니 레시피 북)
마르마르미오
2020. 6. 2. 11:46
다들 알고 계셨던 거였나요
낫또 왤케 맛있는거죠?!
전 이제와 처음 먹어봤습니다
...
원래 콩을 안먹어요
근데 성인이 되면서
뭔가 건강한 음식들이
맛있게 느껴지기
시작하더군요?
참 신기해요 ㅎㅎ
또 얼마전 구입한
디디미니 레시피북이
건강한 요리법이
가득해서
첨으로 낫또를
구입해봤더랬죠
참치 낫또 야채 비빔밥
요래요래 만들었어요!
재료: 간장, 씨겨자, MCT oil, 스리라차 소스
야채 듬뿍, 양파, 올리브절임, 참치
야채는 이렇습니다
깻잎, 어린잎, 얇게 채썬 양파,
얇게 저민 올리브절임
참치는 다이어트 레시피북 답게
기름기를 다 빼라고 해서
채에 받쳐 뜨거운 물
붜 줘버렸습니다
허허허
맛을 헤치진 않더라구요
다이어트는 참
정성이에요^^
낫또!
완젼 이제 낫또팬
낫또홀릭이에요
세상에
이렇게 뭔가
신비롭게
맛날 수가.
발효식품이라 그른가
아님 이 레시피가
대성공인건가
이제 한 그릇에 담고
씨겨자 한 수저 넣고
갓 한 뜨건 밥을
양심껏 넣고
비벼 맛나게
쬽쬽
진쫘
챔말
넘나리
맛있었던 것!!!!