디디미니언니께 헌정하는 고단백저탄수 다이어트 레시피 응용응용
수란 올리브 야채 토스트/ 블루베리 딸기 쥬스/
허니 갈릭 황태 스틱/ 파인애플 사과 스무디
훠이~
월요병은 저리가라쥬!
월요일이지만
금요일같은 건
저만은
아니져?
ㅜㅜ
다들 요리책은
하나쯤 가지고 계실텐데요
제가 이번에
요리책을 하나 샀그던요?!
와 근데
너무 제 스타일인거에요
건강하고
간편하고
맛있는
!!!
제가 뭐든
글로 배우는 스탈이라
이번에 이 책 사고
진짜 주말 내내
오늘까지
제 집은
cooking lab입니다
지금ㅋㅋ
책에는 망고수란 오픈 토스트로 되어 있습니다
저는 올리브 수란 오픈 토스트로 변형해써영^^
재료: 절임 올리브 2알, 참깨드레싱 1스푼, 깻잎 5장
양파 1/3개, 얇게 저민 사과 2쪽, 달걀 1개, 향신료, 식빵 1장
1. 식빵 1장 데워요.
2. 데운 식빵에 참깨 드레싱 바르고
올리브 져며 올립니다.
3. 얇게 채썬 양파와 사과 올립니다.
그위에 돌돌 말아 썰은 깻잎 올립니다.
4. 수란은 물이 끊으면 약불로 줄이고
식초 한 스푼 넣은 뒤,
회오리를 만들면서 부드럽게
넣어줘요. 계속 저으면서 익힙니다.
5. 익힌 수란을 꺼내 토스트 위에 올리구요
6. 소금 조금, 향신료 조금 올리면 끝.
수란은 또
후라이랑은 다른 맛이
있잖아여!
생각보다 어렵지 않더라구요.
이거 진짜 뚝딱 만들었는데
너무 맛있어서 또 놀랐었어요
ㅋㅋ
집에 쥬스 있으신가요?
쥬스 베이스에
냉동 블루베리 15알
냉동 딸기 3알 넣고
갈아줬습니다.
다이어트 식으로는
코코넛 워터에 갈아드시면
칼로리 다운~
허니 갈릭 황태 스틱
재료: 자른 황태 3주먹, 파슬리 2스푼, 오레가노 1스푼, 우유, 다진 마늘 3스푼, 꿀
(밥숟가락 계량)
이건 거의 레시피 그대로
따라했습니다.
근데 제 마늘 양이
많았는지 좀 맛이
강해서
위에 재료 양에는 3스푼으로
적었어요.
저도 다음에 할 땐
3숟가락만 넣으려구요.
전 4숟가락 정도 넣었...ㅜ
위의 재료 다 섞구요
믹서에 갈아준뒤
황태에 재워요.
그럼 황태가 소스를
다 흡수하거든요.
에어프라이어에 넣고
160도 10분
뒤집어서 5분 추가하면
끝~
파인애플 애플 스무디
이름 그대로 입니다.
코코넛 워터에 넣고
갈았어요. 맛탱이쥬~
크으~
오리고기 야채 퀘사이다
엊그제 포스팅 했쥬
간단하고 쥰맛탱이유^^
https://reviewleetheworld.tistory.com/m/23
오늘 저녁은
참치 낫또 야채밥이였습니다
첫 낫또 요리 도전이었는데
낫또의 신세계에
오쁜오쁜
너무 맛있어여
엉엉엉
책의 레시피는
케첩이 소스인데
전 간장에 머스타드 넣었어요
제 레시피
그대로 다시 해먹을라고요
책 대로도 또 해보구요!
요 레시피는
따로 포스팅 하게쒀여!
참치 낫또 야채밥
진짜 멋진 요리책이여요
진짜 지니어스한
레시피들이 가득하여라^^