요리 스토리/아침밥상

디디미니언니께 헌정하는 고단백저탄수 다이어트 레시피 응용응용

마르마르미오 2020. 6. 1. 21:54

수란 올리브 야채 토스트/ 블루베리 딸기 쥬스/ 

허니 갈릭 황태 스틱/ 파인애플 사과 스무디

 

훠이~ 

월요병은 저리가라쥬!

월요일이지만

금요일같은 건

저만은 

아니져?

ㅜㅜ

 

다들 요리책은 

하나쯤 가지고 계실텐데요

제가 이번에 

요리책을 하나 샀그던요?! 

와 근데

너무 제 스타일인거에요

건강하고

간편하고

맛있는

!!!

 

제가 뭐든

글로 배우는 스탈이라

이번에 이 책 사고

진짜 주말 내내 

오늘까지

제 집은

cooking lab입니다

지금ㅋㅋ

 

 

다이어트 때문에 산 것은 아니지만 다이어트 욕구가 샘솟다
요리 이름만 들어두 맛있게따
다 해먹고 싶쥬
다해보겠어여!! 

 

 

책에는 망고수란 오픈 토스트로 되어 있습니다

저는 올리브 수란 오픈 토스트로 변형해써영^^ 

 

재료: 절임 올리브 2알, 참깨드레싱 1스푼, 깻잎 5장

양파 1/3개, 얇게 저민 사과 2쪽, 달걀 1개, 향신료, 식빵 1장

 

1. 식빵 1장 데워요. 

2. 데운 식빵에 참깨 드레싱 바르고 

올리브 져며 올립니다. 

3. 얇게 채썬 양파와 사과 올립니다. 

그위에 돌돌 말아 썰은 깻잎 올립니다.

4. 수란은 물이 끊으면 약불로 줄이고 

식초 한 스푼 넣은 뒤, 

회오리를 만들면서 부드럽게 

넣어줘요. 계속 저으면서 익힙니다.

5. 익힌 수란을 꺼내 토스트 위에 올리구요

6. 소금 조금, 향신료 조금 올리면 끝.

 

 

 

 

수란은 또 

후라이랑은 다른 맛이 

있잖아여! 

생각보다 어렵지 않더라구요.

이거 진짜 뚝딱 만들었는데

너무 맛있어서 또 놀랐었어요 

ㅋㅋ 

 

 

 

 

집에 쥬스 있으신가요?

쥬스 베이스에

냉동 블루베리 15알

냉동 딸기 3알 넣고 

갈아줬습니다.

다이어트 식으로는

코코넛 워터에 갈아드시면

칼로리 다운~

 

 

생과일 스무디 되시겠슴다

 

 

허니 갈릭 황태 스틱

 

재료: 자른 황태 3주먹, 파슬리 2스푼, 오레가노 1스푼, 우유, 다진 마늘 3스푼, 꿀 

(밥숟가락 계량) 

 

이건 거의 레시피 그대로 

따라했습니다. 

근데 제 마늘 양이 

많았는지 좀 맛이 

강해서

위에 재료 양에는 3스푼으로 

적었어요. 

저도 다음에 할 땐 

3숟가락만 넣으려구요.

전 4숟가락 정도 넣었...ㅜ

 

위의 재료 다 섞구요

믹서에 갈아준뒤 

황태에 재워요.

그럼 황태가 소스를 

다 흡수하거든요. 

에어프라이어에 넣고

160도 10분

뒤집어서 5분 추가하면

끝~ 

 

 

 

 

파인애플 애플 스무디

 

이름 그대로 입니다.

코코넛 워터에 넣고 

갈았어요. 맛탱이쥬~ 

 

 

 

 

크으~

오리고기 야채 퀘사이다

 

엊그제 포스팅 했쥬

간단하고 쥰맛탱이유^^

 

https://reviewleetheworld.tistory.com/m/23

 

오늘 저녁은 

참치 낫또 야채밥이였습니다

첫 낫또 요리 도전이었는데

낫또의 신세계에

오쁜오쁜

 

너무 맛있어여

엉엉엉 

 

책의 레시피는 

케첩이 소스인데 

전 간장에 머스타드 넣었어요

 

제 레시피 

그대로 다시 해먹을라고요

책 대로도 또 해보구요! 

요 레시피는 

따로 포스팅 하게쒀여! 

 

참치 낫또 야채밥

진짜 멋진 요리책이여요

진짜 지니어스한 

레시피들이 가득하여라^^