[5월 19일 월요밥상] 빠지면 섭한 MCT 오일 효능 + 활용법/ 샐러드 빵 김치볶음밥까지/ 영양소 골고루 섭취한 세끼
젤 바쁜 월요일~
있는 재료 꺼내
간단하게 먹습니다
차리는 시간 5분
먹는 시간 10분
꼭꼭 씹어 먹어도
10분이네요 ㅋ
다이어트 중은 아니지만
간단하고
맛있고
건강하게
먹으려구
요렇게 준비했어요
파프리카 위에는
발사믹 드레싱 뿌리구요
두부 위에는 소금 좀
뿌려야 맛있게 먹을 수 있어요
오리고기는 후추 약간~
제 식단에는
MCT oil 필수로
넣어줍니다
지방은 가장 중요하고 가장 염증을
덜 일으키는 주요 영양소에요.
하지만 몸에 좋지 않은 지방이
더 많아 '지방은 몸에 좋지 않다'고
알려져 왔지요.
하지만 MCT oil은
화학적으로 안정적이고
우리 몸에 활력을 주고
염증을 낮춰주는
가장 건강한 지방입니다.
데이브 아스프리의
최강의 식사에서 처음 알게되어
2017년 부터 먹어왔는데
아시죠? 방탄커피
저랑 카페인은 안 맞아서
저는 코코아로 대신했고
양 조절을 잘 해 먹으면
정말 위에 말씀드린
효과가 바로 느껴지더군요.
특히 오전에 마시면
없던 기운이 확~
솟는 게 느껴졌어요.
https://blog.naver.com/hahaid0505/221239189654
다만 저는 소화기가 약한 편이라
음식과 같이 먹지 않고
음료로만 마시면
위장에 좀 무리가 가는 것 같더라구요.
그래서 요즘은 이렇게
샐러드나 식사에 뿌려먹습니다.
자세한 효능과
과학적 팩트는
https://brunch.co.kr/@lowandhigh/36#comment
요 브런치 글에 정리가 잘 되어 있어 퍼왔습니다.
참고하심 될꺼 같아요^^
점심은 간단히
샐러드와 빵
간단하지만
알차요.
일단 누텔라가 있으니
맛은 뭐 말하면 입아프죠
샐러드에 색을
다양하게 먹고 싶어서
냉동해 둔 고추를
급히 잘라 올렸는데
매운 고추가 아니라서
멋만 더했네요^^
저녁상은 배춧국에
김치 볶음밥
멸치 볶음
권명숙 찹쌀떡
위에
씨겨자를 올렸는데요
감칠맛 장난 아닙니다.
어머니가 끓이신
그 맛은 안나지만
나름 맛이 없진 않아서
만족이요
요알못이었는데
확실히 뭐든 하면
느네요. ㅋ
오늘 하루도
잘 먹었습니다.